Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Церковь отказалась венчать однополые и неправославные браки

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Русская православная церковь не признает однополые браки, а также не будет венчать пары, где один из супругов не является православным. Об этом говорится в документе «О канонических аспектах церковного брака», утвержденном 1 декабря на Архиерейском соборе.

«Церковь категорически не признает и не признает союзы лиц одного пола в качестве брака вне зависимости от признания или непризнания таковых гражданским законодательством», — говорится в документе.

Также в тексте прописано, что церковь не признает и другие формы сожительства, которые не соответствуют определению брака как союза между мужчиной и женщиной, уточняет ТАСС.

Не признаются и браки, заключенные между представителями православного и неправославного вероисповеданий. При этом христианам, состоящим в таком браке, церковь окажет поддержку, чтобы «они сохраняли связь с православной общиной и могли воспитывать в православии своих детей».

1 декабря президент России Владимир Путин на заседании Архиерейского собора Русской православной церкви подарил патриарху Кириллу икону святого Николая Можайского 1918 года. 

 

Прямой эфир