Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОБСЕ прокомментировали лишение RT аккредитации в конгрессе США

0
Фото: TASS/ Jaap Arriens
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лишение телеканала RT аккредитации в конгрессе США является нарушением свободы СМИ. Такое заявление сделал представитель организации по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир на своей странице в Twitter.

По его словам, регистрация Russia Today в качестве иноагента и лишение аккредитации в конгрессе США оказывает негативное влияние на свободу средств массовой информации.

Полное заявление Дезира опубликовано на официальном сайте ОБСЕ. В нем представитель организации рассматривает ситуацию с признанием RT иноагентом в США и последующим «явным ответом на это» со стороны российских властей. В частности, он призывает оба государства задуматься о последствиях таких действий, именуя их опасной практикой, сообщает телеканал «Звезда».

Ранее, 29 ноября, RT был лишен аккредитации в конгрессе США в связи с регистраций телеканала в качестве иностранного агента. В Кремле назвали это решение чрезвычайно разочаровывающим, неверным и нарушающим законы. Глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал зеркальный ответ по закону о СМИ-иноагентах.

 

Прямой эфир

Загрузка...