Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль заподозрил США в попытках настроить российский бизнес против Путина

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремлю неизвестно о том, что российские бизнес-элиты якобы обвиняют президента РФ Владимира Путина в ухудшении экономической ситуации из-за западных санкций.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя поступившие в пресс-службу Кремля вопросы одного из зарубежных СМИ.

На вопрос издания «известно ли в Кремле о представителях российских бизнес-элит, которые направили свой гнев за расширение санкций на Кремль и обвинили президента Путина и его окружение в сложившейся ситуации», Песков ответил: «Нет, не известно».

Комментируя слова о том, что якобы по заявлениям ряда представителей бизнес-сообщества, Кремль в своей политике по отношению к Западу не прислушивается к интересам российского бизнеса, пресс-секретарь президента сказал: «О таких соображениях и взглядах нам не известно».

«Если они есть и где-то проявлялись, то мы, безусловно, всегда готовы к дискуссиям и к обсуждению с представителями отечественного бизнеса», — отметил представитель Кремля.

Песков также подчеркнул, что Вашингтон пытается использовать санкции для того, чтобы попытаться настроить бизнесменов, поддерживающих российского лидера, против него.

Ранее 30 ноября Песков высказал мнение, что антироссийские санкции США приурочены к выборам президента 2018 года. По его словам, ограничительные меры используются, чтобы настроить постоянных сторонников российского президента из числа бизнес-элиты против него.

 

Прямой эфир

Загрузка...