Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путь багажа: за кулисами аэропорта Домодедово. Видео 360°

0
Выделить главное
вкл
выкл

Все чемоданы и сумки, сдаваемые в багаж, сначала попадают на общую ленту. По конвейеру они доезжают до лифта, на котором спускаются вниз.

Здесь багаж попадает в огромный механизм, который распределяет его на нужные рейсы — автоматическая система сортировки. Чемоданы и сумки проходят сканирование на наличие взрывчатых веществ и запрещенных предметов.

На каждом этапе сортировки багаж проходит мимо специальных сканеров, которые идентифицируют его по штрих-коду. Сканеры расположены таким образом, чтобы считать информацию при любом положении чемодана или сумки.

С конвейерной ленты багаж попадает в специальные отсеки, каждый для своего рейса. Затем перегружается в контейнеры или тележки, которые на специальных автомобилях отвозят к самолетам.

Время прохождения багажа от стойки регистрации до комплектования в среднем составляет от 3 до 7 минут, за которые чемоданы и сумки идентифицируются системой, проходят автоматический досмотр и сортируются.

Если есть подозрение на наличие запрещенных предметов и багаж отправляется на дополнительные проверки, то общее время его прохождения — от 7 до 10 минут.

 

Прямой эфир