Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Специальная комиссия расследует аварию на теплотрассе в Москве

0
Фото: ТАСС/Наталья Дмитрак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для расследования причин аварии на тепломагистрали на востоке Москвы создана специальная комиссия. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Мэр Москвы Сергей Собянин лично контролировал эту ситуацию, он управлял этим процессом и дал поручение на уровне технических служб, на уровне комплекса городского хозяйства организовать комиссию с привлечением специалистов, которые проведут расследование и установят причину разрыва этой трубы», — сказал Бирюков в эфире телеканала «Москва 24».

Заммэра пояснил, что тепломагистраль, на которой произошел прорыв, включена в состав объектов, которые подготовлены к зиме. По словам Бирюкова, в результате коммунальной аварии пострадали восемь человек.
В больницах находятся пять человек, состояние одного из них медики оценивают как тяжелое. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Коммунальная авария произошла вечером 29 ноября на пересечении Иркутской и Байкальской улиц. После прорыва более 2 тыс. домов в районе остались без отопления и горячей воды. В настоящий момент подача тепла возобновлена. Обстоятельства ЧП сейчас устанавливают следователи.

Прямой эфир

Загрузка...