Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хозяйка питбуля заплатит 50 тыс. руб. за нападение питомца на ребенка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новосибирский суд обязал местную жительницу выплатить компенсацию в размере 50 тыс. рублей матери пострадавшего от укусов ее собаки ребенка.  Об этом сообщила помощник прокурора Кировского района города Елена Хусиханова.

Инцидент произошел 30 июля. Мать гуляла со своими детьми 8 и 11 лет на детской площадке, когда одна из местных жительниц вывела на прогулку пса породы питбультерьер без поводка и намордника. Собака подбежала сзади к восьмилетнему мальчику и укусила его за ногу, после чего ребенку пришлось пройти неприятные медицинские процедуру и курс уколов. Также у обоих братьев появилась боязнь собак и страх гулять без присмотра. В настоящее время оба мальчика наблюдаются у психолога.

В суде хозяйка питбуля отрицала случившееся, однако обстоятельства случившегося, изложенные в иске, подтвердились показаниями очевидцев.

Как сообщает vn.ru, суд удовлетворил иск матери детей в полном объеме, обязав хозяйку собаки выплатить компенсацию в размере 50 тыс. рублей: в пользу потерпевшего — 35 тыс. рублей, в пользу матери — 10 тыс. рублей и 5 тыс. — в пользу старшего ребенка.

Ранее портал iz.ru сообщал, что СК начал проверку по факту нападения собаки на детей в Калининграде.

 

Читайте также
Прямой эфир