Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строительство нового аэропорта Иркутска могут отложить до 2022 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На 2022 год может быть перенесено выделение средств из федерального бюджета, предназначенных на строительство нового аэропорта Иркутска. Об этом сообщил глава регионального министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Артур Сулейманов. По его словам, деньги ранее были предусмотрены в рамках программы «Развитие транспортной системы до 2020 года».

Как отмечает ИА IrkutskMedia, стоимость строительства нового авиаузла оценивается в 23 млрд рублей. Для того чтобы деньги были выделены, необходимо повторно включить Иркутскую область в федеральную программу, отметил Сулейманов. Сейчас идет процесс согласования дополненного варианта соглашения с Минтрансом РФ о сотрудничестве относительно реконструкции аэропортового комплекса.

Портал iz.ru в конце октября писал о том, что аэропорт Иркутска проводит тендер на разработку технико-экономического обоснования строительства нового аэровокзала для международных и внутренних воздушных линий. Предполагается, что площадь терминала составит около 40 тыс. кв. м. В здании будут телескопические трапы и басгейты.

 

Прямой эфир

Загрузка...