Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новые обыски и задержания проходят в венесуэльской PDVSA

0
Фото: Global Look Press/ZUMA Press/Jorge Sanz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые обыски и задержания по делу о коррупции проходят в государственной нефтекомпании Венесуэлы PDVSA, заявил генеральный прокурор страны Тарек Вильям Сааб, сообщает местный телеканал Globovision.

«В настоящее время проходит ряд новых задержаний и обысков, связанных с коррупцией в PDVSA… Я не могу дать более подробную информацию, завтра мы проинформируем страну», — сказал он.

Он пояснил, что коррупционные схемы были во всех филиалах компании, в них задействовано 50 менеджеров, 12 из которых — руководители высшего звена.

Прокурор добавил, что скоро власти Венесуэлы начнут расследование «коррупционного заговора» в энергетической корпорации Corpoelec. Каждый случай коррупции будет расследоваться, будь то в государственном или частном учреждении, пригрозил Сааб.

Ранее портал iz.ru сообщал, что расследование махинаций в PDVSA уже привело к отставке ее главы и министра нефтяной промышленности Эулохио дель Пино. Также под стражу были взяты порядка 50 человек.

Кроме того, были арестованы экс-руководители американского филиала PDVSA — компании Citgo. Ее новым главой стал  Асдрубаль Чавес, двоюродный брат бывшего главы государства Уго Чавеса.

 

Прямой эфир

Загрузка...