Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд продлил арест полковника Захарченко

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд в среду продлил до 8 марта срок ареста полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взяточничестве. Об этом передает «РИА Новости».

Судья удовлетворила ходатайство следователя, который настаивал, что в случае освобождения Захарченко попытается скрыться или будет угрожать свидетелям. Сообщается, что заседание прошло в закрытом режиме.

Полковник Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 млн рублей. Еще несколько эпизодов ему вменили после передачи дела в Следственный комитет РФ. При обыске в квартире его сестры был обнаружен склад с почти 9 млрд рублей в разной валюте, происхождение которых он объяснить не смог.

Портал iz.ru писал о том, что найденные у Захарченко и его близких миллиарды арестованы и размещены на счетах СК РФ. Представитель Фонда содействия национальной безопасности Олег Кремезной, проходящий по делу в качестве свидетеля, сообщил о том, что найденные в квартире сестры полковника деньги принадлежат бизнесмену Владимиру Левину.

По его словам, лица, виновные в хищении денег у Левина, «умышленно подбросили» их Захарченко. Он отметил, что это было сделано «с целью сокрытия преступных действий, дискредитации МВД и с целью направления следствия по ложному следу».

Прямой эфир

Загрузка...