Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сибирячка «заминировала» два поезда из-за возлюбленного

0
Фото: ТАСС/Кухмарь Кирилл
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники транспортной полиции в Новосибирске задержали девушку, подозреваемую в «минировании» двух поездов на станции Новосибирск-Главный 27 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по СФО.

Ранее стало известно, что утром в понедельник два поезда сообщением Нерюнгри–Москва и Новокузнецк–Москва задержали на станции Новосибирск-Главный после звонка об угрозе взрыва. Около 800 пассажиров поездов были эвакуированы, на место прибыли сотрудники экстренных служб и кинологи. В транспортной полиции уточнили, что о якобы заложенном взрывном устройстве сообщила неизвестная женщина. В результате проверки взрывных устройств обнаружено не было и поезда отправились по маршруту, сообщает vn.ru.

Подозреваемой оказалась ранее судимая 19-летняя жительница Новосибирска, ее задержали. Было установлено, что звонок был сделан с мобильного телефона, принадлежащего знакомой подозреваемой. Задержанная призналась в совершении преступления и сказала, что таким образом пыталась помешать молодому человеку уехать из города.

Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», предусматривающее наказание до пяти лет лишения свободы.

Волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября, за это время в 180 городах России были «заминированы» почти 3,5 тыс. зданий. Массовая эвакуация уже затронула 2,43 млн человек.

 

Прямой эфир

Загрузка...