Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ против планов США остаться в САР и получить господство в воздухе

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва выступила против планов Вашингтона остаться в Сирии после разгрома террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) и получить безраздельное господство в воздухе.

Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«Все прекрасно понимают, что с уходом нашего контингента американцы безраздельно получают полное господство в воздухе — не выполнив ни одного взлета, ни одного воздушного боя» — цитирует его «РИА Новости».

Причем, по мнению сенатора, американцы смогут контролировать воздушное пространство не только Сирии, но и Иордании и Ирака. С учетом союзников США — Турции и Саудовской Аравии — это будет полное господство в регионе.

О планах остаться на в Сирии и установить на севере страны новую власть накануне сообщила газета The Washington Post.

25 ноября Бондарев рассказал, что Россия оставит военные базы в Хмеймиме и Тартусе после окончания антитеррористической операции в Сирии. Авиабаза Хмеймим открыта РФ 30 сентября 2015 года с использованием инфраструктуры заброшенного аэропорта имени Басиля Аль-Асада в 25 км южнее сирийского города Латакия. Во втором по величине порту Сирии — городе Тартус — развернут 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

 

Прямой эфир

Загрузка...