Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия оставит две военные базы в Сирии

0
Фото: РИА Новости/Вадим Гришанкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия оставит военные базы в Хмеймиме и Тартусе после окончания антитеррористической операции в Сирии. Планируется их развитие, сообщил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«Наши военные базы в Сирии, в Хмеймиме, в Тартусе, на сегодняшний день планируется оставить после завершения контртеррористической операции, а значит, нам следует уделять внимание их дальнейшему развитию», — цитирует сенатора «РИА Новости».

Авиабаза Хмеймим открыта РФ 30 сентября 2015 года с использованием инфраструктуры заброшенного аэропорта имени Басиля Аль-Асада в 25 км южнее сирийского города Латакия. Во втором по величине порту Сирии — городе Тартус — развернут 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. Это место постоянной швартовки российских боевых кораблей на Средиземном море. 

Как писал iz.ru, сохранение военных баз за Россией предполагали в МИД РФ. Ранее глава сирийского внешнеполитического ведомства Валид Муаллем подтвердил, что между Дамаском и Москвой заключено соглашение относительно Хмеймима и Тартуса.

 

Прямой эфир

Загрузка...