Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отдых с изысканным вкусом

При выборе места для отдыха важное значение могут иметь не только регион, климат и условия проживания, но и личные вкусы и культурные пристрастия туристов. Современные отельеры это осознают в полной мере — в этом легко убедиться, посмотрев, что предлагают гостям ведущие тематические отели
0
Фото: Les Neiges
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предложения поражают своим разнообразием. Это и специальные отели для любителей музыки или искусства, и отдых в местах, идеально подходящих для шопинга, и спокойствие горных вершин, и очарование экзотических пляжей, и возможность поправить здоровье или прильнуть к сокровищницам мирового культурного наследия.

Единственное, что объединяет все эти предложения от ведущих отелей — неизменно высокий уровень сервиса и возможность выбрать отдых действительно на свой вкус.

Историческая вилла

Villa Sola Cabiati, построенная в начале XVIII века на берегу озера Комо на севере Италии, с недавнего времени открыта для туристов: владельцы Grand Hotel Tremezzo предложили своим гостям эксклюзивный доступ к этому шедевру искусства.

Вилла по праву считается художественным и историческим наследием Италии. Джузеппе Парини, поэт, писатель, величайший представитель эпохи итальянского Просвещения и воспитатель герцога Джана Галеаццо Сербеллони (1754–1762), описывал любимую резиденцию семейства Сербеллони как «La Quiete» — спокойствие. Во второй половине XVIII века герцог Джан Галеаццо Сербеллони придал вилле теперь уже привычный вид: главное здание с двумя примыкающими крыльями, огромная лестница, мраморные балконы, голубые ставни — дань озеру — и красивый итальянский сад, разделенный на четыре элегантных цветника, парковые насаждения, усеянные папоротниками и благоуханными деревьями, склоняющимися к горе. Заняться интерьерами герцог поручил мастеру лепнины Муцио Канцио и художнику Франческо Корнелиани, создавшему серию фресок по мотивам «Энеиды».

Grand Hotel Tremezzo и Villa Sola Cabiati расположены рядом, вдоль ривьеры Тримеццины. Это союз двух самых прогрессивных эпох в местной архитектуре. XVII век — время великих вилл, когда миланская аристократия уезжала в летние резиденции, в архитектуре которых торжествовал неоклассический стиль с его любовью к идеальным пропорциям. И рядом — XX век с великолепными дворцами и отелями, известными по всему миру. Grand Hotel Tremezzo — один из ярких представителей этой плеяды.

История отеля берет начало в 1900-х — эпохе великих романтических туров, дальних плаваний и прославленных путешественников. Озеро Комо с тех времен и до наших дней остается излюбленным местом отдыха туристов со всего мира. В отеле 92 рос­кошных номера и сьюта, к услугам гостей — рестораны, бары и лаунджи на любой вкус, эксклюзивный спа-центр и три бассейна. Для любителей спорта Grand Hotel Tremezzo предлагает богатый выбор идей и предложений — от занятий фитнесом и водными видами спорта до игры в гольф.

Пляжная гармония

Вот уже семь лет в Бахрейне принимает гостей отель французской сети Sofitel. Можно отдохнуть на живописном пляже с белым песком и воспользоваться спектром всевозможных услуг по оздоровлению самого высокого уровня. Предметом особой гордости The Sofitel Bahrain Zallaq Thalassa Sea & Spa 5* является спа-комплекс Thalassa Sea & Spa площадью 2000 кв. м, предлагающий уникальную программу талассотерапии с использованием лечебной косметики.

В комплексе расположены бассейны с морской и пресной водой, сауны и паровые комнаты, 14 процедурных кабинетов, парикмахерская, салон красоты, студия йоги и многое другое. Кроме того, на территории оздоровительного центра у каждого гостя есть возможность проконсультироваться с диетологом и разработать индивидуальную систему правильного питания.

Всего в отеле 262 номера с видом на Аравийский залив, в том числе 21 номер категории Prestige Suites и 6 номеров Opera Suites, выполненных в индивидуальном стиле (марокканском, нубийском, турецком, индийском и др.) и располагающих собственными террасами с бассейном на крыше. Отель The Sofitel Bahrain Zallaq Thalassa Sea & Spa 5*, сочетающий в себе французское искусство жить с гостеприимством и традициями Бахрейна, — идеальный вариант для тех, кто ищет уединения и мечтает о восстановлении внутренней гармонии.

Мода и стиль

Rocco Forte Hotel de Russie в Риме, один из одиннадцати пятизвездочных отелей сети Rocco Forte Hotels, объявил о запуске проекта Avenue of Style, который предлагает возможность попасть за кулисы всемирно известных модных домов Рима. Каждый гость, забронировавший люкс, теперь может проконсультироваться у профессионального стилиста в 11 знаменитых бутиках: Giorgio Armani, Bottega Veneta, Brioni, Bulgari, Acqua di Parma, Damiani, Fendi, Pomellato, Valentino, Vhernier и Ermenegildo Zegna. Проект Avenue of Style является отправной точкой для тех, кто хочет посетить и главные достопримечательности Рима, и многочисленные бутики.

А поселиться идеально в люксе отеля Rocco Forte Hotel de Russie — Nijinsky. Это расположенные на верхнем этаже апартаменты площадью 172 кв. м. Ольгу Полицци, главного дизайнера сети Rocco Forte Hotels, на создание интерьера самого просторного люкса вдохновило творчество известного российского танцовщика и хореографа Вацлава Нижинского. Элегантный зал ведет в спальню с большой двуспальной кроватью и гардеробной, через которую можно попасть в ванную комнату, отделанную мрамором и стилизованную под римские термы. В распоряжении гостей также библиотека, бар, кухня, обеденная зона и жемчужина люкса — огромная терраса. Шезлонги, между которыми расставлены цветущие растения в горшках, широкие столы из тикового дерева — все это размес­тилось на 239 кв. м.

А Stravinskij Bar в отеле Rocco Forte Hotel de Russie в 2017 году стал победителем премии «Лучший бар итальянского отеля» в десятый раз подряд и был награжден La Stella — Tre Tazzine & Tre Chicchi 2017, по мнению винного гида Gambero Rosso. В баре в течение всего дня подают блюда средиземноморской кухни, а по вечерам бар Stravinskij преображается в одно из самых популярных мест в городе для итальянского аперитива.

Золотые спа-процедуры

Настоящий дворец на берегу Персидского залива, отель Emirates Palace, принимает гостей уже более 10 лет. Каждый, кто хоть раз посетил Абу-Даби и увидел этот отель, навсегда запомнит все его великолепие. Роскошные номера оформлены в стиле эпохи короля Аравии.

Отель располагает двумя плавательными бассейнами, парой тренажерных залов, футбольной площадкой, полем для игры в гольф, регби и крикет. Любители водных видов спорта оценят виндсерфинг, парусный спорт и подводное плавание. А спа-салон отеля Emirates Palace предлагает необычные процедуры с использованием золота. Процедура под названием «Золотой день» занимает около пяти с половиной часов и состоит из нескольких этапов, в каждый из которых включен золотой компонент. Процедуры начинаются с посещения хамама, массажа с применением масла с золотым напылением, после чего последует нанесение специальной маски на область лица и шеи. Золотая маска изготавливается на основе 24-каратного золота и наносится на лицо и шею в виде тонких золотых листов, после чего делается массаж с помощью специального средства Ultra Sonic Nano mist. Эта процедура завершается нанесением увлажняющей сыворотки, увлажняющего крема для области вокруг глаз и расслабляющим массажем кожи головы и рук.

Прямой эфир

Загрузка...