Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На повышение зарплат работников вузов выделят более 2 млрд рублей

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство образования и науки выделит более 2 млрд рублей до конца года на увеличение зарплат педагогических и научных работников вузов до значений, установленных в «майских указах» президента РФ. Об этом заявила глава ведомства Ольга Васильева на семинаре-совещании «Настоящее и будущее финансовой политики Минобрнауки России».

«Убеждена, что педагогические работники и научные сотрудники не должны стать заложниками недостаточно эффективного управления учреждениями. Поэтому вузам будет предусмотрено дополнительно 2,1 млрд рублей в декабре 2017, также будет доведен полный объем средств до научных организаций», — цитирует министра агентство ТАСС.

Васильева пообещала проработать «причины недостижения показателей по заработной плате» с руководителями образовательных учреждений и научных организаций, если такие факты будут выявлены. Также глава Минобрнауки отметила недопустимость разницы в зарплатах ректоров и преподавателей. По ее словам, в ведомстве уже выявили «целую подборку схем, как руководство вузов, повышая достаток только отдельных, приближенных, преподавателей, фактически не повышают зарплату педагогического коллектива».

«Если вы нам принесли справку, что у вас в вузе всё хорошо, это не значит, что мы не общаемся с коллективом, не смотрим и не проверяем. Давайте жить и работать честно!» — призвала Васильева.

Ранее в ходе мероприятия министр сообщила об индексации стипендий на 4% с 1 сентября 2018 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...