Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Васильева прокомментировала положение российских вузов в рейтинге БРИКС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские вузы укрепляют свои позиции в глобальном образовательном пространстве, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Таким образом она прокомментировала опубликованный накануне рейтинг лучших университетов стран БРИКС по версии британской компании Quacquarelli Symonds (QS).

Васильева выразила радость в связи с вниманием к российским высшим учебным заведениям со стороны ведущих западных агентств. 

«Отрадно отметить, что отечественная высшая школа обретает всё более весомые позиции в мировом образовательном пространстве, обращая на себя активное внимание как со стороны студенческого и научного сообщества, так и со стороны ведущих западных рейтинговых агентств», — передает ТАСС слова Васильевой.

В этом году сразу 25 российских вузов попали в топ-100 рейтинга лучших университетов БРИКС по версии QS, отмечает «Федеральное агентство новостей». При этом в 2016 году в сотню лучших вошли 19 университетов России. 

Как сообщал портал iz.ru, МГУ занял пятую строчку в рейтинге. В первую пятерку также вошли Университет Цинхуа, Пекинский университет, Университет Фудан и Китайский университет науки и технологий. 

Этот рейтинг составляется на основании восьми критериев. В их числе репутация вуза в академических кругах и среди работодателей, соотношение числа студентов к числу преподавателей, доля сотрудников с ученой степенью, публикационная активность, доля иностранных сотрудников и студентов. 

 

Прямой эфир