Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Все российские поезда пойдут в обход Украины до конца 2017 года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Движение всех российских поездов переведут маршрут в обход Украины до конца 2017 года. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе выступления на III Железнодорожном съезде.

Он подчеркнул, что направление заработает в полном объеме в соответствии с графиком. Движение в обход Украины будут осуществлять 62 пары пассажирских поездов и 30 пар грузовых составов, сообщает «ТВ Центр».

РЖД с 15 ноября начали осуществлять первые пассажирские железнодорожные перевозки в обход Украины Журавка–Миллерово по территории Воронежской и Ростовской областей. В сентябре по новой железной дороге были запущены первые грузовые составы.

Строительство новой железной дороги началось в 2014 году после ухудшения отношений России и Украины. Эксперты отметили стратегическую важность строительства железной дороги, поскольку так РФ не будет транспортно зависеть от Украины, что обеспечить стабильность и безопасность перевозок. Длина новой дороги составляет 137 км. Максимальная скорость движения грузовых поездов составит 90 км/ч, пассажирских — 140 км/ч.

 

Прямой эфир

Загрузка...