Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США обвинили Кубу в создании «иллюзии демократии»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Муниципальные выборы на Кубе проходили недемократично, власти страны сохраняют авторитарный режим, пытаясь заставить весь мир поверить, будто на острове царит демократия, заявила глава пресс-службы Госдепа США Хизер Науэрт.

«К сожалению, прошедшие выборы вновь демонстрируют, как кубинский режим сохраняет авторитарный строй, пытаясь создать для всего мира иллюзию демократии», — приводит ее слова ТАСС.

Науэрт считает, что состоявшееся в воскресенье голосование стало лишь «первым этапом» процесса «недемократических выборов» нового президента страны в 2018 году.

По ее словам, очень много «независимых кандидатов» не допустили к всеобщим выборам, в них участвовали лишь люди, «следовавшие одной идеологии». 

Вслед за прошедшим голосованием состоятся выборы делегатов провинциальных ассамблей и депутатов высшего органа государственной власти в стране — Национальной ассамблеи народной власти, которые в конце февраля 2018 года должны назначить нового главу государства. В настоящее время эту должность занимает Рауль Кастро, сменивший в 2008 своего старшего брата Фиделя. Он не раз заявлял, что нынешний срок станет для него последним.

Ранее портал iz.ru сообщал, что один из ближайших соратников лидера Кубинской революции Фиделя Кастро Армандо Харт умер на 88-м году жизни.

 

Читайте также
Прямой эфир