Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр нефти ОАЭ оптимистично настроен относительно судьбы сделки ОПЕК+

0
Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сейчас нельзя предсказать решение, которое примут участники сделки по сокращению нефтедобычи ОПЕК+ относительно ее продления после марта 2018 года, но, вероятно, оно будет положительным для рынка. Об этом заявил министр нефти ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

«Пока мы ничего не знаем. Генсек ОПЕК анализирует рынок и обсудит с министрами. Но я лично оптимистичен, что в крайнем случае к вечеру четверга (30 ноября) мы придем к решению, которое будет положительным для рынка», — приводит его слова Интерфакс.

Он добавил, что страны — участницы соглашения обсуждают несколько сценариев, среди которых продление сделки до конца 2018 года.

«Мы усердно работали в 2017 году для стабилизации рынка, мы видим хороший результат, рынок ребалансируется, и мы намерены продолжать», — заключил министр.

Венское соглашение о сокращении нефтедобычи ОПЕК+ было заключено в 2016 году странами — членами ОПЕК и государствами, не входящими в картель, и вступило в силу с 1 января 2017 года. Участники договоренностей обязались сократить нефтедобычу суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки. Действие соглашения истекает 31 марта 2018 года. 

Ранее портал iz.ru сообщал, что Россия и Саудовская Аравия получили по $40 млрд дополнительного дохода за счет соглашения ОПЕК+.

 

Прямой эфир

Загрузка...