Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин ответил цитатой из Энгельса на критику Мизулиной Семейного кодекса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин не согласился с позицией члена Совета Федерации Елены Мизулиной, которая раскритиковала положения Семейного кодекса и предложила внести в него изменения.

По словам сенатора, Семейный кодекс, сохранившийся с советских времен, «направлен на уничтожение семьи».

Путин подчеркнул, что отношение к семье даже в советское время было неоднородным. Так, глава государства провел краткий экскурс в историю, отметив, что в 1917 году в стране активно пропагандировалась и практиковалась идея свободной любви.

В качестве примера Путин привел цитату Фридриха Энгельса, назвавшего образцом высшей формы моногамии ленточную глисту, у которой есть как женские, так и мужские репродуктивные органы.

«Он писал, что если строгая моногамия является верхом добродетели, то пальму первенства следует отдать ленточной глисте. Вот на этом и было основано на первых порах отношение к семье. Свободная любовь пропагандировалась и практиковалась», — цитирует Путина «Федеральное агентство новостей».

Семейный кодекс РФ редактировался последний раз в 1995 году. А российские семьи по-прежнему существуют, поэтому говорить о том, что он направлен на уничтожение, слишком радикально, отметил Путин, согласившись при этом, что при необходимости некоторые положения семейного законодательства можно изменить.

 

Прямой эфир