Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты выступили против уравнивания электронных сигарет с обычными

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экспертный совет при правительстве России выступил против уравнивания законодательства в отношении рынков электронных сигарет и обычных табачных изделий. Об этом сообщила пресс-служба Открытого правительства.

Как передает ТАСС, одинаковое регулирование рынков было закреплено в антитабачной концепции Минздрава на 2017–2020 годы. По мнению экспертов, такие меры препятствуют развитию технологий, которые будут снижать вред от потребления табака для курильщиков.

«Для инновационных никотинсодержащих продуктов нужно ввести отдельное регулирование и обеспечить возможность дальнейшей детализации правовых норм по мере появления новых данных об этих продуктах», — подчеркнули в Открытом правительстве.

Кроме того, экспертный совет полагает, что введение ограничения на реализацию подобной продукции в торговых точках площадью менее 50 кв. м дискриминирует малый и средний бизнес и препятствует их развитию.

28 ноября «Известия» сообщили, что введение минимальной розничной цены (МРЦ) на табачные изделия приведет к увеличению их стоимости.

 

Прямой эфир

Загрузка...