Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав рассказал о негативном влиянии электронных сигарет

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Электронные сигареты способствуют вовлечению в курение тех, кто раньше не собирался курить, а их употребление в общественных местах воспринимается как вариант социальной нормы. Такое мнение в понедельник выразил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

«Они (электронные сигареты. — Ред.) рекрутируют людей, которые никогда не курили и не начали бы никогда курить, если бы не было электронных сигарет», — сказал Салагай, отметив, что в первую очередь влиянию подвержены несовершеннолетние.

Салагай подчеркнул, что устройства опасны не только тем, что с их помощью формируется или поддерживается психологическая зависимость от курения. «Они содержат никотин, они поддерживают зависимость и вовлекают новых людей в зависимость», — заключил эксперт во время выступления на Всероссийском молодежном форуме Госдумы.

Как писал портал iz.ru, ранее ученые из Университета содружества Вирджинии выяснили, что курение электронных сигарет во время беременности может вызывать врожденные дефекты ротовой полости и лица у детей.

 

Прямой эфир