Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ предлагает исключить лагерь беженцев в Сирии из зоны контроля США

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные предложили США исключить из зоны своего контроля в Сирии лагерь беженцев Эр-Рукбан, расположенный рядом с американской базой в Эт-Танфе. Из-за закрытия зоны вокруг базы США в изоляции оказались более 50 тыс. человек, говорится в информационном бюллетене Минобороны России.

«Российский центр по примирению враждующих сторон еще раз предлагает американской стороне исключить лагерь беженцев Эр-Рукбан и дорогу к нему из зоны, контролируемой группировкой войск США в Эт-Танфе», — сообщили в ведомстве.

Минобороны считает, что в результате изоляции лагеря для беженцев был создан «беспрецедентный случай длительного препятствования оказания гуманитарной помощи нуждающимся людям».

Сейчас в лагере  отсутствует возможность получения в достаточном количестве продуктов питания и квалифицированной медицинской помощи. Кроме того, дети не могут обучаться в школах. Если лагерь Эр-Рукбан удастся исключить из зоны контроля США, можно будет решить данную проблему.

8 ноября уже сообщалось, что США, контролирующие 55-километровую зону вокруг сирийского лагеря беженцев Эр-Рукбан, препятствуют доставке на объект гуманитарной помощи. 

 

Прямой эфир

Загрузка...