Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны России опровергли бомбардировку деревни Аль-Шафах в Сирии

0
Фото: REUTERS/Ministry of Defence of the Russian Federation
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минобороны России опровергли информацию СМИ о бомбардировке деревни Аль-Шафах в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. По словам представителей ведомства, российская авиация наносит удары исключительно вне населенных пунктов по террористам ИГ (организация запрещена в России).  

«Самолеты ВКС России по населенному пункту Аль-Шафах в провинции Дейр-эз-Зор не применялись», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в ряде зарубежных СМИ со ссылкой на расположенную в Великобритании «Обсерваторию по правам человека в Сирии» появилась информация о якобы нанесении российскими самолетами ударов по деревне. В Минобороны назвали эти сообщения «очередной фальшивкой».

Ведомство отметило, что удары российских ВКС в Сирии наносятся вне населенных пунктов только по объектам боевиков.

«Информация о таких объектах перед нанесением ударов проверяется и подтверждается в режиме реального времени по нескольким каналам: как с земли, так и беспилотными средствами объективного контроля», — говорится в тексте. 

20 октября Минобороны России опровергло заявление Госдепа США об авиаударах, которые якобы наносились и продолжают наноситься ВКС РФ по сирийскому Идлибу. В документе «российские и/или сирийские силы» обвинялись в нанесении авиаударов по мирным жителям.

 

Прямой эфир

Загрузка...