Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны опровергло утверждения Госдепа об ударах ВКС по Идлибу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России опровергло заявление Госдепа США об авиаударах, которые якобы наносились и продолжают наноситься ВКС РФ по сирийскому Идлибу. На обвинения американской стороны ответил в пятницу официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.  

Российская авиация, по его словам, не наносит ударов по сирийским населенным пунктам в отличие от США и их союзников.

«Что касается также упоминаемой в тексте заявления якобы бомбардировки российской авиацией города Идлиба, то здесь Госдепартамент, мягко говоря, заблуждается, и американским гражданам бояться нечего. Действующая в Сирии российская авиация не наносит ударов по населенным пунктам, в отличие от США и коалиции, добившихся «выдающейся победы» в Ракке, попросту стерев ее с лица земли», — цитирует Конашенкова ТАСС.

Таким образом представитель Министерства обороны прокомментировал заявление Госдепа США, в котором американским гражданам не рекомендуется посещать Сирию и, в частности, Идлиб. В документе «российские и/или сирийские силы» обвиняются в нанесении авиаударов по мирным жителям в этом городе. Утверждается, что в результате якобы погибли десятки человек — мирные жители и медицинский персонал.

Во вторник, 17 октября, Пентагон сообщал о том, что Ракка освобождена от боевиков запрещенной в России группировки ИГ на 90%. При этом, по словам официального представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, большая часть города была разрушена или повреждена в результате боевых действий. 

Читайте также
Прямой эфир