Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2017 году самыми криминальными регионами стали Тыва, Забайкалье, Бурятия, Сахалин и Амурская область. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в видеоролике, опубликованном в официальном канале ведомства в Telegram.

При этом больше всего преступлений зарегистрировано в Москве — более 117 тыс. за десять месяцев с начала года. Как сообщил Куренной, оценивать уровень преступности нужно через соотношение числа преступлений к населению региона. По этому показателю российская столица занимает 66-е место среди всех субъектов РФ.

В ведомстве подчеркнули, что в Москве зафиксировано самое существенное в стране сокращение числа зарегистрированных преступлений — более чем на 21%.

Портал iz.ru писал о том, что по состоянию на сентябрь текущего года Орловская область возглавила рейтинг самых «стрессовых» регионов России. Стресс там испытывают 35% местных жителей. На второй строчке с показателем в 23% оказался Санкт-Петербург. На третьем месте — Москва с незначительным отставанием в 22%.

Прямой эфир

Загрузка...