Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российских туристов доставят с Бали на соседние острова

0
Фото: REUTERS/Antara Foto/Wira Suryantala
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 300 россиян находятся на Бали, где произошло извержение вулкана Агунг. В ближайшее время их на паромах перевезут на соседние острова, сообщает пресс-служба Ростуризма.

«Ростуризм следит за ситуацией и находится на связи с МИД России. Информации о пострадавших российских туристах в МИД России не поступало», — говорится в сообщении ведомства.

Всего, по данным Ростуризма, на острове сейчас находятся 60 тыс. туристов. Россиян на Бали призвали сохранять спокойствие, меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей.

Портал iz.ru сообщал о том, что власти Индонезии на сутки закрыли международный аэропорт Нгурах-Рай на острове Бали. Сообщается, что к вулкану Агунг запрещено подходить на расстояние ближе 8 км, а в некоторых местах эта зона расширена до 10 км. Отмечается, что текущая активность говорит о высокой вероятности мощного извержения.

За последнюю неделю на Бали произошло два извержения вулкана Агунг. Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии оценило уровень активности вулкана как второй из четырех возможных.

Власти Индонезии рекомендовали местным жителям, проживающим в возможной зоне извержения вулкана Агунг, покинуть свои дома. Сейчас около 40 тыс. человек уже эвакуированы, сообщает «РИА Новости».

Сообщатся, что самое крупное извержение Агунг произошло в 1963 году, тогда погибли почти 1,6 тыс. человек.

Прямой эфир

Загрузка...