Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Индонезии продлили срок закрытия аэропорта на Бали

0
Фото: Global Look Press/Norbert Probst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Индонезии на сутки закрыли международный аэропорт Нгурах-Рай на острове Бали после трех извержений вулкана Агунг. Ранее, в понедельник, 27 ноября, сообщалось, что аэропорт будет закрыт на 18 часов. 

Как стало известно iz.ru, авиаузел не будет работать, начиная с 7:15 (2:15 мск) 27 ноября до 7:00 (2:00 мск) 28 ноября 2017 года.

По сообщениям местных властей, туристы, которым необходимо срочно продолжить свое путешествие, могут отправиться с острова Бали на остров Ява в город Сурабайя, используя паром и автобус.

Сейчас облако вулканического пепла движется со скоростью 18 км/ч на восток и юго-восток от кратера вулкана над территорией острова Бали и западными и центральными районами острова Ломбок. Отмечается, что туристы и жители на юге Бали, находящиеся в 60–70 км от вулкана Агунг, не подвергаются прямой угрозе извержения.

Зона повышенной опасности расширена и обозначена как территория с радиусом 10 км от вершины вулкана Агунг. На сегодняшний день все туристические маршруты вблизи вулкана приостановлены.

Посольство России в Джакарте призывает россиян соблюдать повышенные меры осторожности, не выезжать самостоятельно и без сопровождения в центральные и северо-восточные районы острова, где находится вулкан Агунг.

Ранее, 27 ноября, из-за извержения вулкана был закрыт аэропорт острова Ломбок. В результате природного катаклизма около 24 тыс. жителей острова Бали были эвакуированы.

 

Прямой эфир

Загрузка...