Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ник Вуйчич рассказал о трех способах стать счастливым

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мотивационный оратор и писатель Ник Вуйчич рассказал о трех способах почувствовать себя счастливым.

«Я думаю, что любой, кто находится в депрессии или ест для того, чтобы чувствовать себя счастливым, должен сесть и написать 5–10 вещей, за которые он благодарен», — цитирует Вуйчича агентство «РИА Новости».

По мнению Вуйчича, очень важно не оставаться одному в состоянии депрессии и делиться с кем-то своими переживаниями. «Не держать это в себе», «спрашивать о помощи, не бояться этого» — вот второй способ почувствовать себя счастливым. Третий способ — перестать «фокусироваться на себе» и помогать другим.

«Когда ты помогаешь кому-то улыбнуться, даже идя в больницу, где лежат дети, больные раком, ты можешь провести с ними немного времени, заставить их смеяться, помочь им забыть о проблемах», — рассказал Вуйчич на форуме Synergy Global Forum.

Оратор отметил, что выйти из депрессии можно, найдя цель своей жизни.

Ник Вуйчич родился с синдромом тетраамелии — редким наследственным заболеванием, характеризующимся отсутствием всех четырех конечностей. Болезнь не помешала ему научиться ходить, заниматься спортом, работать на компьютере и стать знаменитым во всем мире. В 2012 году вышла его первая книга «Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни».

Бизнес-форум Synergy Global Forum проходит в Москве 27–28 ноября. Ежегодное событие проходящее в столице уже в третий раз. В 2016 году мероприятие посетили более 6 тыс. человек, что сделало форум самым масштабным мероприятием в сфере бизнеса в России и мире.

 

Прямой эфир