Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Создано устройство для преодоления зависимости от смартфонов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Устройство для преодоления зависимости от смартфонов представили в Австрии на Неделе дизайна в Вене. Об этом сообщает The Verge.

Австрийский изобретатель Клименс Шилленджер назвал свое изобретение «заместительным телефоном» (Substitute Phone), который поможет людям справиться с зависимостью от мобильных устройств. Он представляет собой похожий на обычный смартфон монолитный кусок пластика с выемкой в нижней части, где располагаются пять каменных шариков, которые можно перекатывать. Дизайнер также продемонстрировал другие прототипы, которые отличаются друг от друга количеством шариков и их расположением на корпусе.

Шилленджер также обозначил основную проблему зависимости людей от смартфонов. По его мнению, чаще всего люди привыкают просто вертеть в руках гаджет без особой цели, бездумно пролистывать экран или открывать и закрывать приложения. Substitute Phone же позволяет освободиться от этой зависимости, проводя «заместительную терапию», поскольку единственная функция этого приспособления — это имитация жестов, которые совершают обладатели реальных смартфонов.

В свободной продаже устройство на данный момент отсутствует, сообщает телеканал «360».

Ранее портал iz.ru сообщал, что эксперты назвали 15 лучших смартфонов 2017 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...