Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Virgin Galactic продала первые 900 билетов космическим туристам

0
Фото: Global Look Prees/Gene Blevins
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Virgin Galactic, принадлежащая британскому предпринимателю и миллиардеру Ричарду Брэнсону, продала около 900 билетов первым космическим туристам. Об этом Брэнсон рассказал на бизнес-форуме Synergy Global Forum 2017 в Москве.

«Надеюсь, что через 2–3 месяца Virgin Galactic отправится в космос и начнется совсем новая космическая эра, в которой многие люди, находящиеся здесь, смогут позволить себе отправиться в космос», — цитирует предпринимателя сайт телеканала РЕН ТВ.

На данный момент стоимость билета составляет $250 тыс. (около 15 млн рублей), однако, по словам Брэнсона, цена полета в космос может со временем снижаться.

Virgin Galactic уже провела ряд испытаний туристического корабля SpaceShipTwo модели Unity. Ожидается, что в скором времени аппарат совершит суборбитальный космический полет. Первый пробный полет состоялся 8 сентября.

Ранее в 2013 году компанией была испытана модель Enterprise. Во время испытательного полета в октябре 2014 года аппарат разбился в пустыне Мохаве на юге Калифорнии из-за ошибки пилота. По словам разработчиков, в Unity учтены все недочеты предыдущей модели.

 

Прямой эфир

Загрузка...