Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кэмерон поставил точку в спорах о смерти героя Ди Каприо в «Титанике»

0
Фото: Гемини
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский режиссер Джеймс Кэмерон назвал споры вокруг финала фильма «Титаник», связанные с гибелью героя Леонардо Ди Каприо Джека, глупыми, поскольку подобная концовка фильма была обусловлена законами драматургии. Об этом режиссер заявил в интервью Vanity Fair.

По словам Кэмерона, на куске деревянной обшивки на самом деле было место не только для героини Кейт Уинслет Роуз, но и для героя Ди Каприо Джека, однако вдвоем они бы не смогли удержаться на плаву. Кроме того, режиссер объяснил гибель одного из главных героев требованиями законов драматургии.

«Мне кажется глупым, что мы продолжаем говорить об этом 20 лет спустя. Но это показывает, что в фильме получилось сделать Джека таким привлекательным, что зрителям больно смотреть на его смерть. Если бы он выжил, то концовка ленты была бы бессмысленной. Это картина о смерти и разлуке; он должен был умереть», — заявил Кэмерон и добавил, что если бы персонаж Ди Каприо не утонул, на него должна была упасть дымовая труба.

Режиссер также рассказал, что для съемок трагической сцены он несколько дней специально искал подходящий кусок древесины, который бы мог выдержать вес одного человека на воде в течение трех часов, сообщает телеканал «360».

Фильм «Титаник» вышел на экраны в 1997 году. Он получил 11 премий «Оскар» и был выдвинут еще в трех категориях как номинант. Картина также получила пять «Грэмми» и четыре «Золотых глобуса».

Ранее портал iz.ru сообщал, что Кейт Уинслет снимется в продолжении «Аватара» Джеймса Кэмерона.

 

Прямой эфир

Загрузка...