Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр юстиции Пакистана подал в отставку

0
Фото: Global Look Prees/Irfan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр законодательства и юстиции Пакистана Захид Хамид подал в отставку на фоне беспорядков в Исламабаде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

О намерении стало известно вечером 26 ноября, окончательное решение должно было быть объявлено в течение суток. Такой шаг Хамид объяснил желанием положить конец протестам в столице Пакистана. Организаторы демонстраций из исламистского движения «Техрек-е-Лабаик» пообещали прекратить акции.

Митинги разгорелись в Пакистане после попытки правоохранительных органов разогнать акцию религиозных активистов в Исламабаде с помощью водных пушек и слезоточивого газа. Поводом для манифестаций стала попытка правительства изменить текст присяги депутатов парламента — изменения религиозные консерваторы расценили как святотатство. 

Как сообщал портал iz.ru, активисты атаковали резиденцию Хамида в городе Пасрур, в то время как сам министр находился в Исламабаде. Всего в ходе столкновений пострадали около 250 человек с обеих сторон, четверо погибли.

 

Прямой эфир

Загрузка...