Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неделя российского кино начнется в Берлине

0
Фото: Global Look Press/Manuel Cohen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник в Германии стартует Неделя российского кино, которую откроет картина режиссера Бориса Хлебникова «Аритмия», заявила куратор проекта Анна Леоненко.

Она отметила, что фильм Хлебникова является «хитом этого года». На показ «Аритмии», по ее словам, практически не осталось билетов. В свою очередь, организатор фестиваля и гендиректор компании «Интерфест» Григорий Подземельный отметил, что традиционно программа Недели российского кино разнообразна и насыщенна, сообщает ТАСС.

«Мы привезли как работы известных российских режиссеров, так и дебютные фильмы, которые покажем в переоснащенном кинотеатре Российского дома науки и культуры и в новом, недавно открытом кинотеатре Delphi LUX в западной части города», — сказал Подземельный.

В рамках фестиваля зрителям покажут фильмы «Большой» Валерия Тодоровского, драму «Время первых» Дмитрия Киселева, картину «Хармс» Ивана Болотникова.

Картина «Аритмия», открывающая показ, уже была удостоена главного приза фестиваля «Кинотавр-2017», а также приза зрительских симпатий и приза за лучшую мужскую роль.

 

Прямой эфир

Загрузка...