Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании открылась «Неделя российского кино»

0
Фото: Global Look Press/Mara Brandl
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Великобритании 19 ноября начался фестиваль «Неделя российского кино».

По словам спецпредставителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, фестиваль будет проходить не только в Лондоне, но и в других британских городах — в Кембридже, Манчестере, Оксфорде, Эдинбурге и Бирмингеме.

«Это событие становится всё более и более разнообразным, поскольку, помимо премьерных показов, пройдут выставки, разного рода благотворительные мероприятия, а также вручение премии «Золотой единорог», — цитирует ТАСС Швыдкого.

Также спецпредставитель президента РФ рассказал, что зрителям планируют показать более 50 лучших российских кинолент, среди которых «Время первых» Дмитрия Киселёва, «Матильда» Алексея Учителя, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и многие другие.

Открыла фестиваль картина Федора Бондарчука «Притяжение».

Также Швыдкой отметил, что на фестивале ожидают приезда таких знаменитых актеров, как Леонардо Ди Каприо и Джон Малкович. Помимо них, «Неделю российского кино» посетит принц Майкл Кентский.

Завершится фестиваль вручением премии «Золотой единорог», в рамках которой определят «Лучший фильм», «Лучшую мужскую роль», «Лучшую женскую роль».

В 2016 году на фестиваль было продано 95% билетов.

 

Прямой эфир