Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров назвал невиновными осужденных по делу Немцова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что получившие различные тюремные сроки уроженцы республики не причастны к убийству политика Бориса Немцова.

«Я на самом деле больше чем уверен — они вообще не причастны. Эти ребята абсолютно, по моим пониманиям, там, знаешь, информации — они не виноваты», — заявил Кадыров в эфире телеканала «Россия 1», отвечая на вопрос о причастности выходцев из Чечни к убийству Немцова.

Руководитель Чечни подчеркнул, что фигура Бориса Немцова была «более благоприятной» как лично для него, так и для его команды.

«Кому-то надо было закрыть дело, кому-то надо было заявить, что нашли участников, и — так бывает у нас — ошибочные решения. Я думаю, что история... даст оценку и поставит всё на свои места», — заключил политик.

Как сообщал ранее портал iz.ru, Московский окружной военный суд приговорил убийцу Немцова Заура Дадаева к 20 годам лишения свободы. Подозреваемыми по данному делу были также Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Их обвинение просило приговорить к наказанию от 17 до 23 лет лишения свободы.

Борис Немцов был убит в центре Москвы на Большом Москворецком мосту напротив Кремля в ночь на 28 февраля 2015 года.

 

Читайте также
Прямой эфир