Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пучдемон объявил из Бельгии о начале своей избирательной кампании

0
Фото: REUTERS/Yves Herman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон дал старт своей избирательной кампании. Заявление политик сделал в отеле на окраине фламандского города Брюгге на северо-западе Бельгии, где он находится в настоящее время.

«Мы, каталонцы, показали миру, что обладаем способностями и волей стать независимым государством. И мы должны это ратифицировать 21-го числа», — цитирует слова Пучдемона бельгийская Le Soir.

По мнению каталонца, региональные выборы, которые состоятся 21 декабря в автономии, дадут шанс ратифицировать волю граждан автономии жить в независимом государстве.

«Это самые важные выборы в истории нашей страны, которые войдут в хроники века», — подчеркнул Пучдемон.

Референдум о независимости в Каталонии прошел 1 октября, на нем большинство участников волеизъявления высказались в пользу выхода из состава Испании. Мадрид не признал итогов плебисцита и признал его незаконным, а сенат королевства утвердил введение прямого правления испанских властей в автономном сообществе. Кроме того, премьер-министр Испании отстранил от должностей членов правительства автономии, а региональный парламент был распущен.

 

Прямой эфир

Загрузка...