Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокаты Флинна стали скрывать от Трампа детали разбирательства по РФ

0
Фото: Global Look Press/Pete Marovich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокаты экс-помощника президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна перестали предоставлять главе государства информацию о ходе расследования по «российскому делу», которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, сообщили американские СМИ.

Как пишет The New York Times, ссылаясь на четыре источника, аппарат Мюллера посчитал, что дальнейшее информирование Трампа о расследовании по «российскому делу» и предполагаемых связях самого главы Белого дома с РФ чревато конфликтом интересов, что может помешать расследованию, сообщает ТАСС.

По мнению The New York Times, решение Мюллера говорит о намерении Флинна полностью сотрудничать с аппаратом спецпрокурора, в том числе по работе консультационной фирмы Flynn Intel Group, основанной самим Флинном и осуществлявшей ранее лоббирование интересов Турции в США.

Напомним, американский конгрессмен Джейсон Чаффетц ранее заявил, что конгресс США в ходе расследования якобы имевшего место быть вмешательства РФ в президентские выборы в 2016 году не нашел свидетельств сговора команды американского президента Дональда Трампа с Россией.

Как сообщал портал iz.ru, расследованием «российского дела» и предполагаемых связей Трампа с РФ занимается спецпрокурор Роберт Мюллер. Сам Трамп и его помощники неоднократно опровергали какие-либо связи с РФ. В Москве также много раз заявляли, что подозрения о связях Трампа с Россией являются надуманными, а кампания, развернутая против главы Белого дома, является частью внутриполитической борьбы внутри США.

 

Прямой эфир

Загрузка...