Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Британии заявит в Брюсселе о важности борьбы с «угрозой» РФ

0
Фото: Global Look Press/Alberto Pezzali
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о важности борьбы с «угрозой» России и распространяемой ей «дезинформацией», свидетельствуют распространенные среди СМИ выдержки из речи премьера.

«Сейчас, когда Великобритания готовится к выходу из ЕС, Тереза Мэй будет также приветствовать единый подход к реагированию на угрозы и попытки дестабилизировать ситуацию со стороны иностранных государств, подобных России», — приводит «РИА Новости» сообщение офиса британского премьера.

Мэй заявит также о высоком потенциале восточноевропейских стран, однако, скажет она, «мы также должны быть бдительными по отношению к действиям враждебных стран, подобных России». РФ, как полагает Мэй, угрожает потенциалу стран Восточной Европы.

Премьер Британии также объявит о выделении около €100 млн на борьбу с дезинформацией в Восточной Европе.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже обвиняла Россию в распространении фейковых новостей и угрозе мировому порядку. При этом антироссийские заявления звучат сегодня не только из уст европейских политиков. Так, 23 ноября в Австралии была принята новая концепция внешней политики страны, в которой предусмотрено противостояние политике РФ.

 

Прямой эфир