Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телеканал «Царьград» прекратит эфирное вещание с 1 декабря

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал «Царьград» с 1 декабря прекращает вещание в связи со сменой формата. Об этом компания «Царьград медиа» сообщила в письме, которое было разослано партнерам.

«Непубличное акционерное общество «Царьград медиа» с сожалением сообщает, что в связи со сменой формата вещания телеканал «Царьград» прекращает телевизионное вещание с 1 декабря 2017 года», — цитирует сообщение компании Национальная ассоциация телерадиовещателей.

Генеральный директор «Царьграда» Елена Шаройкина опровергла информацию о полном закрытии телеканала. По ее словам, вещание продолжится в интернете, чтобы омолодить аудиторию. 

«В кабеле и спутнике средний возраст — 63 года, а в интернете у аудитории средний возраст — 35 лет. (...) Нам бы хотелось, чтобы консервативных русских людей становилось больше. Поэтому принято решение прекратить выходить в кабеле и спутнике и начать транслировать программы только в интернете», — приводит слова Шаройкиной сайт телеканала.

Новостной youtube-канал «Царьград ТВ» был запущен в сентябре 2014 года, спустя несколько недель он был презентован на фестивале православных СМИ «Вера и слово». В эфире «Царьград» начал вещание в 2015 году. Он позиционирует себя как консервативный информационно-аналитический телеканал, освещающий события в России и мире с точки зрения русского православного большинства, напоминает «Газета.ру». 

 

Читайте также
Прямой эфир