Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ назвали цензурой планы Google ранжировать RT и Sputnik

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Jaap Arriens
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве намерение понизить телеканал RT и агентство Sputnik в трансляции новостей на ресурсе Google.News рассматривают как цензуру и нарушение свободы слова. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Такое искусственное ранжирование поисковой выдачи, или деранкинг, — новое слово, которое, к сожалению, я чувствую, его упоминание станет у нас не редкостью — это просто прямая цензура и нарушение основополагающих принципов свободы слова», — подчеркнула Захарова.

Как сообщал портал iz.ru, экс-глава Google и председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил о разработке алгоритмов, которые будут понижать материалы телеканала RT и новостного агентства Sputnik в поисковой выдаче. При этом Шмидт подчеркнул, что выступает против запрета сайтов, так как это методы, которые Google не использует.

Ранее американские власти обвинили RT America в распространении пророссийской пропаганды и предписали телеканалу зарегистрироваться в качестве иностранного агента. 13 ноября телеканал выполнил это требование, накладывающее на его деятельность ограничения.

 

Прямой эфир

Загрузка...