Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор легендарного Петрухи рассказал о последней встрече с актером

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор российского актера театра и кино Николая Годовикова Вячеслав Смородинов рассказал порталу iz.ru подробности последнего разговора с ним.

Российский актер Николай Годовиков, сыгравший роль Петрухи в фильме Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни» скончался в Санкт-Петербурге. Годовиков умер от рака, ему было 67 лет. Николай Годовиков в качестве актера дебютировал в фильме Геннадия Полока «Республика ШКИД». В последние годы он исполнял эпизодические роли. 

«Он умер от рака, но он об этом не знал. У него пошли метастазы по организму. Точно знаю, что в почки. Мне позвонили первому, потому что последнее время он только мне звонил. Я был у него в больнице, куда он попал с подозрением на перелом шейки бедра. На тот момент это обошлось, несколько дней назад его выписали», — сказал Смородинов.

По словам директора актера, Николай Годовиков, несмотря на проблемы со здоровьем, должен был сниматься в телепередаче, посвященной кинокартине «Белое солнце пустыни».

«Последний раз, что он мне сказал: «Слава, брат, привези пожалуйста сигарет и что-нибудь покушать. Можно даже бутылочку винца». Очень слабым хриплым голосом сказал. Но так как я с ним долго общаюсь, то я его понимал, что он говорит. Это был наш последний с ним разговор. Я ему говорю, скоро готовят программу «Сегодня вечером». 30-го числа, посвященную «Белому солнцу пустыни». Нужно, чтобы о тебе немножко люди вспомнили. «Поеду. Ради тебя, но ты меня достал. Как-то так…», – подытожил Смородинов.

Где и когда будет проходить прощание артистом, пока неизвестно. 

 

Читайте также
Прямой эфир