Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин оценил работу российской оборонки в 2017 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) в 2017 году успешно выполнил гособоронзаказ. Контакты в сфере военно-технического сотрудничества поддерживаются с 80 государствами.

«Что крайне важно, портфель заказов на отечественную продукцию военного назначения не снижается», — констатировал президент России Владимир Путин в ходе совещания по ОПК в Сочи. Он уточнил, что Россия поставляла вооружение в 2017 году в 59 стран.

Предприятиям ОПК предстоит оценить риски от внешних санкций — как прежних, так и будущих. Глава государства призвал «отреагировать быстро с тем, чтобы никакого ущерба от этого возможного внешнего влияния не было».

Действия российской войсковой группировки в Сирии позволили улучшить российское оружие, добавил Путин. «Многое удалось поправить в ходе применения новейших систем вооружения в боевых условиях», — пояснил он.

Ранее портал iz.ru сообщал, что глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон утвердил список российских организаций и предприятий ОПК, в отношении которых Соединенные Штаты намерены ввести санкции. По данным СМИ, под новыми санкциями США в отношении России могут оказаться 33 предприятия. 

 

Читайте также
Прямой эфир