Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые выявили связь между видами алкоголя и поведением человека

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа ученых из нескольких университетов Великобритании установили, какие эмоции вызывают у человека разные виды алкоголя при его потреблении. Об этом пишет издание BMJ Open.

В исследовании участвовали больше 30 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 31 года из 21 страны мира. Специалисты использовали крупнейшую в мире базу Global Drug Survey, содержащую данные анонимных соцопросов по темам алкоголя и наркотиков. Испытуемым необходимо было ответить на вопросы о количестве и видах алкоголя, а также о своих эмоциях, которые вызывает в человеке употребление того или иного вида спиртного. По итогам опроса специалисты выявили взаимосвязь между различными спиртными напитками и эмоциями, которые испытывали люди, сообщает «Ридус».

Было установлено, что крепкие напитки приводят к чувству расслабления гораздо реже, чем пиво: больше половины опрошенных связали чувство расслабленности именно с пенным напитком. Пятая часть опрошенных заявила, что чувство спокойствия вызывает у них потребление виски или джина. Половина респондентов признались в появлении чувства агрессии после потребления водки, коньяка и виски. Некоторые из опрошенных ассоциировали крепкий алкоголь с уверенностью и сексуальной привлекательностью.

Теперь исследователи собираются применить данные результаты в целях эффективной борьбы пациентов с алкогольной зависимостью.

Ранее портал iz.ru сообщал, что ученые открыли причастность генов насекомых к развитию алкоголизма.

 

Прямой эфир

Загрузка...