Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российское судно «Янтарь» отправлено на поиск пропавшей аргентинской подлодки

0
Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минобороны России Сергей Шойгу поручил направить российское гидрографическое судно «Янтарь» для помощи в поисках пропавшей аргентинской подлодки «Сан Хуан».

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства. Отмечается, что судно оборудовано двумя глубоководными аппаратами, позволяющими проводить исследования на глубине до 6 км. 

В район поисковой операции также направлены специалисты-спасатели Военно-морского флота РФ. Они привезут к побережью Аргентины управляемый на расстоянии подводный исследовательский аппарат «Пантера Плюс», — передает «РИА Новости»

Как сообщал портал iz.ru, Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей с радаров подлодки 22 ноября в телефонном разговоре с президентом страны Маурисио Макри. 

Дизельная субмарина «Сан-Хуан», на борту которой находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. 

Аргентина развернула масштабную поисково-спасательную операцию в районе предположительного местонахождения подлодки. В поисках участвуют более 20 судов и самолетов

 

Прямой эфир