Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев договорился с ДНР и ЛНР о частичном обмене пленными

0
Фото: ТАСС/Михаил Соколов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев и ополченцы провозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о частичном обмене пленными. Украинская сторона считает пока невозможным обмен по формуле «всех на всех».

Стороны решили «на первом этапе обмена вернуть на Украину 74 человек и 306 человек передать провозглашенным республикам», сообщил представитель Киева в гуманитарной группе по урегулированию в Донбассе Виктор Медведчук.

По его словам, в настоящее время на территории ЛНР и ДНР найдены 94 человека из 157 разыскиваемых Украиной. Соответственно, на территории Украины установлены 386 человек, считающихся пленными.

«Обмен в формате «всех на всех», как минимум сегодня, на этом этапе, невозможен», — процитировал ТАСС представителя Киева.

Этому препятствует законодательство Украины, пояснил Медведчук.

При этом он не уточнил дату возможного обмена. По его словам, «представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей будут готовы уже на следующей неделе, но украинская сторона так быстро не успеет». В любом случае обмен состоится до конца года, заверил он.

Как сообщал портал iz.ru, идею обмена пленными между сторонами конфликта на Донбассе поддержал президент России Владимир Путин. Ранее Виктор Медведчук говорил о формуле обмена «309 на 87». 

 

Прямой эфир