Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совфед заявил о готовности признать ряд европейских СМИ иноагентами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия может включить ряд европейских СМИ в список иностранных агентов в случае давления на отечественные медиа за рубежом. Об этом «Известиям» сообщил председатель Временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов.

По его словам, российская сторона не желает расширять список организаций под определением «иностранный агент», однако в случае давления со стороны Европы готова применить принцип зеркальности.

«Если ЕС пойдут по тому же пути, что и США, и начнут прессинг наших СМИ, то мы будем действовать в рамках принципа зеркальности, международного права и устава ООН и защищать свой суверенитет», — подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что страны Евросоюза должны обратиться с критикой не к Москве, а к Вашингтону. «Мы отвечаем на их недружественные действия в отношении RT и Sputnik. Те, кому Россия вынесла предупреждение, даже не являются СМИ. Что такое «Свобода» и «Голос Америки»? Это разве СМИ? Это пропагандистские машины, которые вещают в интересах США», — заключил Климов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Европейские СМИ рискуют стать иноагентами

 

Прямой эфир