Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Керимов подозревается в отмывании десятков миллионов евро

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Сулейман Керимов подозревается во Франции в отмывании десятков миллионов евро, которые он получил в результате уклонения от уплаты налогов.

По данным французской газеты Le Figaro, Керимова задержали поздно вечером в аэропорту Ниццы, когда бизнесмен садился в свой самолет в сопровождении четверых человек. Они также были задержаны вместе с российским сенатором.

Издание отмечает, что сопровождавшие Керимова люди якобы «работали на него на объектах недвижимости, которыми он владеет на Лазурном берегу».

Срок содержания под стражей члена Совета Федерации истекает 22 ноября. Керимов должен предстать в Ницце перед судебным следователем, который определит дальнейшее развитие событий в деле сенатора.

Сулейман Керимов был задержан в аэропорту Ниццы, после чего доставлен в полицейский участок, куда также прибыли представители российского посольства и адвокат. Французская сторона обвиняет россиянина в уклонении от уплаты налогов. Власти РФ настаивают на том, что Франция нарушила международное законодательство задержанием Керимова, который обладает дипломатическим иммунитетом

Как ранее сообщал портал iz.ru, французский МИД заявил о том, что вопрос о рамках дипломатического иммунитета Керимова предстоит определить органам юстиции Франции.

 

Прямой эфир