Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: у Керимова есть диппаспорт и иммунитет за пределами России

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел РФ сообщило о том, что у задержанного во Франции сенатора Сулеймана Керимова есть дипломатический паспорт, который подразумевает наличие иммунитета гражданина России.

Кроме того, МИД России отметил, что российская сторона уведомила французских дипломатов о том, что задержанный является действующим членом Совета Федерации.

«До министерства иностранных дел Франции и посольства в Москве доведена информация о том, что Керимов является членом Совета Федерации ФС России, относится к числу официальных должностных лиц страны и в этом качестве обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств. Он обладает дипломатическим паспортом», — пояснили в МИД РФ, заявление приводит «Интерфакс».

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что в связи с тем, что Керимов является должностным лицом РФ, он не может быть задержан на территории иностранного государства.

Ранее, сообщал портал iz.ru, сенатор Сулейман Керимов был задержан полицией Франции в аэропорту Ниццы 20 ноября. Французская сторона объяснила, что данные действия по отношению к гражданину РФ были применены из-за того, что Керимов уклоняется от уплаты налогов.

 

Прямой эфир