Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гендиректор российского «Яндекса» решил покинуть компанию

0
Фото: ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор «Яндекса» в России Александр Шульгин решил уволиться и сменить работу. С 1 декабря операционным директором компании по совместительству станет финансовый директор Грег Абовский.

Шульгин «решил, что хочет попробовать себя в чем-то еще, в настолько же сложных и интересных проектах, но в новых темах», уточнила пресс-служба компании.

Руководить группой компаний «Яндекс» по-прежнему будет Аркадий Волож. Он высоко оценил работу уходящего руководителя: по его словам, Шульгин обеспечил появление и рост новых бизнес-направлений — в частности, «Яндекс.Маркет», «Авто.ру» и «Яндекс.Такси», отметил ТАСС.

Аркадий Шульгин работает в компании с 2010 года, начав с должности финансового директора. С 1 сентября 2014 назначен генеральным директором ООО «Яндекс» и отвечал за управление российским бизнесом компании. Грег Абовски пришел в «Яндекс» в 2013 году и занял пост вице-президента по связям с инвесторами и корпоративному развитию. Текущую должность он занял в 2014 году.

Компания «Яндекс» в этом году отметила 20-летие со дня основания. Как писал портал iz.ru, в юбилейные дни офис организации посетил президент России Владимир Путин. Ранее сооснователь и генеральный директор российской интернет-компании Аркадий Волож заявил о намерении продать часть ее акций.

 

Прямой эфир