Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Член МОКа связал будущее зимних Олимпиад с допуском российской сборной

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неучастие российской сборной в зимней Олимпиаде-2018 негативно скажется на имидже и результатах Игр. Такое мнение высказал президент Международной федерации хоккея (IIHF), член Международного олимпийского комитета (МОК) Рене Фазель.  

Если МОК не допустит россиян к соревнованиям, «это будет кошмар, будет очень плохо». «Плохо не только для предстоящих Игр в Пхенчхане, но и для будущих зимних Олимпиад», — сказал он. 

«Я очень надеюсь, что Россия не будет дисквалифицирована и поедет на Игры», — подчеркнул Рене Фазель в телефонном интервью «Р-спорт».

Спортивный чиновник признался, что участие команды России — его «самая большая мечта», что он настаивает на том, чтобы все «чистые» спортсмены были представлпены в Пхенчхане в 2018 году.

Решение по допуску сборной РФ к ОИ-2018 объявят на пресс-конференции 5 декабря, сообщал ранее iz.ru. Вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко положительно оценил результаты своей встречи с главой комиссии МОКа.

16 ноября совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказался восстанавливать в правах РУСАДА, заявив, что российское агентство не выполнило всех условий «дорожной карты». Глава ОКР Александр Жуков заявил, что решение WADA не помешает участию «чистых» российских спортсменов в любых соревнованиях. Выводы международной организации в Кремле назвали несправедливыми.

 

Прямой эфир

Загрузка...